Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Блинатумомаб превзошел по эффективности химиотерапию в лечении острого лимфобластного лейкоза

Блинатумомаб превзошел по эффективности химиотерапию в лечении острого лимфобластного лейкоза 06.04.2017

Клиническое исследование 3 фазы, проведенное на базе 101 онкоцентра США, показало, что иммунопрепарат блинатумомаб более эффективен в лечении острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ), чем стандартная химиотерапия. Результаты работы были представлены в «Журнале медицины Новой Англии» (The New England Journal of Medicine).

Несмотря на то, что благодаря интенсивным схемам химиотерапии, применяемым в последние годы, прогноз для пациентов с впервые диагностированным ОЛЛ существенно улучшился, большинство взрослых пациентов с В-клеточной формой заболевания в конечном счете рецидивируют и умирают от осложнений. Принятые стандарты лечения заключаются в том, чтобы помочь таким больным достичь достаточно долгой ремиссии, в течение которой они успеют получить аллогенную или донорскую трансплантацию стволовых клеток.

«Среди взрослых пациентов с ОЛЛ частота ремиссии, достигнутой с помощью стандартной химиотерапии, составляет 18-44%, но продолжительность ее невелика, — пояснил один из авторов исследования, доктор медицинских наук Хагоп Канторджан. — В испытании с блинатомумабом время ремиссии удалось увеличить почти вдвое».

Блинатомумаб (торговое название — Блинцито) представляет собой моноклональное антитело, которое связывает одновременно цитотоксические и В и Т-лимфоциты, что позволяет здоровым Т-лимфоцитам распознавать и уничтожать раковые стволовые клетки, называемые бластами. Такой механизм действия обеспечивает более сильный и длительный ответ у пациентов.

Участие в исследовании препарата приняли 405 больных ОЛЛ в возрасте старше 18 лет. Добровольцы были поделены на 2 группы, одна из которых получала Блинцито, вторая — стандартную химиотерапию.

Результаты показали, что общая выживаемость была гораздо выше в первой группе, чем во второй (7,7 мес. против 4 мес.). Показатель ремиссии через 12 недель лечения среди принимавших Блинцито составил 36%, тогда как среди получавших химиопрепараты — только 16%. Авторы также отметили, что в первой группе отмечалась более низкая частота побочных эффектов.

Исследование было профинансировано фармацевтической компанией Amgen.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.