Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Эрибулин демонстрирует сходную активность с дакарбазином у пациентов с лейомиосаркомой

Эрибулин демонстрирует сходную активность с дакарбазином у пациентов с лейомиосаркомой 03.02.2017

Новое исследование показало одинаковую эффективность эрибулина и дакарбазина у пациентов с лейомиосаркомой, ранее прошедших курс интенсивного лечения. Об этом сообщила группа специалистов из Университета Клода Бернара (Лион, Франция) на прошедшем в Амстердаме Европейском конгрессе рака.

Эрибулин (торговое название «Халавен») — новейший лекарственный препарат, стимулирующий собственную иммунную систему пациентов на борьбу с раком. Блокируя взаимодействие между белками PD-L1, которые продуцирует опухоль, и рецепторами PD-1 на поверхности Т-лимфоцитов, он повышает способность последних распознавать и уничтожать раковые клетки. Ранее FDA уже одобрило применение эрибулина в лечении липосарком и метастатического рака груди. В настоящее время исследуется возможность его использования в терапии лейомиосаркомы.

Участие в клиническом испытании 3 фазы приняли 309 пациентов с гистологически подтвержденной лейомиосаркомой, получивших ранее не менее 2 курсов химиотерапии. Из них 80,6% составляли женщины, 79,9% имели возраст младше 65 лет, у 42,4% была диагностирована лейомиосаркома матки.

Испытуемые были разделены на 2 группы, одна из которых получала Халавен в дозе 1,4 мг/м² на 1 и 8 дни 21-дневного цикла, вторая — дакарбазин (850, 1000 или 1200 мг/м² в 1-й день цикла). Лечение проводилось до прогрессирования болезни.

Согласно полученным результатам, общая выживаемость (ОВ) среди получавших экспериментальный препарат составила 12,7 мес., среди проходивших стандартную «химию» — 13,0 мес. Выживаемость без прогрессирования (ВБП) в первой группе достигла 2,2 мес. (против 2,6 мес. во второй). Проведенный анализ показал, что разница в обоих показателях не являлась статистически значимой.

В то же время авторы отметили, что лечение эрибулином давало ощутимые преимущества пациентам с нематочными лейомиосаркомами. В их случае ОВ на 1,2 мес. превышала таковую в группе дакарбазина (14,4 против 13,2 мес.). И наоборот, у женщин с маточной лейомиосаркомой, принимавших эрибулин, показатели ВБП оказались меньше, чем среди получавших стандартную химиотерапию (1,4 против 2,6 мес.).

Исследование было профинансировано японской фармацевтической компанией Eisai.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.