Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

FDA одобрило применение Дефибротида в терапии тяжелых форм веноокклюзионной болезни печени после пересадки стволовых клеток

FDA одобрило применение Дефибротида в терапии тяжелых форм веноокклюзионной болезни печени после пересадки стволовых клеток 02.05.2016

FDA выдало разрешение на препарат Дефителио (дефибротид), который будет использоваться в качестве основного компонента терапии тяжелой веноокклюзионной болезни (ВОБ), возникшей на фоне пересадки стволовых клеток. Препарат показан и взрослым, и детям и применяется для помощи пациентам с вовлечением в патологический процесс почек и легких. Дефибротид стал первым препаратом, одобренным FDA для лечения этого редкого, но опасного заболевания.

ВОБ печени развивается как осложнение химиотерапии или трансплантации стволовых клеток и заключается в обструкции мелких вен печени с попутным их воспалением. Тяжелая форма ВОБ, которая встречается всего у 2% больных, представляет серьезную опасность для их жизни: около 80% таких пациентов погибают от осложнений, поэтому утверждение Дефибротида — радостное событие для трансплантологии и онкологии.

Эффективность препарата проверялась в 2 исследованиях с участием 528 пациентов, у которых после пересадки стволовых клеток развилась тяжелая форма ВОБ. Эффективность Дефибротида оценивалась по показателю выживаемости в течение 100 дней: в группе больных, получавших новый препарат, 38% и 45% (в двух разных исследованиях) оказались живы на сотый день лечения, тогда как в контрольной группе пациентов этот же показатель был достоверно ниже — 21% и 31%. Контрольная группа пациентов получала традиционную поддерживающую симптоматическую терапию.

Дефибротид относится к группе антагонистов тромбина: он препятствует образованию тромбов и способствует их рассасыванию. Самыми частыми побочными эффектами препарата являются снижение артериального давления, расстройства пищеварения, носовые кровотечения, аллергические реакции. Дефителио не используется совместно с препаратами, разжижающими кровь и снижающими ее свертываемость.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.