Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Генексол-РМ подтвердил эффективность в лечении рака молочной железы

Генексол-РМ подтвердил эффективность в лечении рака молочной железы 06.10.2016

В США завершилась III фаза исследований Генексола-РМ у пациенток с рецидивирующим и метастатическим раком молочной железы (РМЖ). Препарат представляет собой новейшую лекарственную форму цитостатика паклитаксела, изготовленную с использованием наночастиц. Права на разработку и производство лекарства принадлежат южнокорейской компании Samyang Biopharmaceuticals Corporation.

Основным недостатком ранее разработанных форм паклитаксела (суспензий Таксола и Генексола) является присутствие в их составе растворителя кремофора EL. Это вещество придает лекарственным растворам нужную стабильность, но обладает высокой аллергенностью. Поэтому лечение Таксолом или Гинексолом требует предварительного введения кортикостероидов, что сопряжено с развитием целого ряда побочных эффектов.

В Генексоле-РМ разработчики заменили кремофор EL на конъюгаты наночастиц — липосомы, которые точно так же обеспечивают устойчивость препарата, но при этом не проявляют токсичных свойств. Помимо этого, заключение молекул паклитаксела в «наноконтейнеры» позволило повысить его доставку внутрь опухоли.

Участие в исследовании новой формы приняли 212 больных HER2-негативным РМЖ. Пациентки были случайным образом разделены на 2 группы. Одна из них получала Генексол, другая — Генексол-РМ внутривенно через каждые 3 недели. Основным критерием оценки была частота объективного ответа.

Итоги эксперимента авторы подвели через 24,5 мес. Выяснилось, что ЧОО во второй группе составила 39%, тогда как в первой — только 23%. При этом частота тяжелых нейропатий, сопряженных с приемом цитостатика, в обеих группах оказалась одинаковой.

Авторы сделали вывод, что применение Генексола-РМ должно стать новым стандартом лечения РМЖ, поскольку препарат не требует премедикации и позволяет улучшить результаты терапии.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.