Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Израильский препарат Гливек демонстрирует долгосрочную эффективность в лечении лейкемии

Израильский препарат Гливек демонстрирует долгосрочную эффективность в лечении лейкемии 01.04.2017

Долгосрочное наблюдение показало, что общая выживаемость пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ), принимающих израильский препарат Гливек, составляет 83,3%. Этот результат в очередной раз подтверждает превосходство Гливека над другими лекарственными средствами, когда-либо применявшимися в терапии ХМЛ, и обосновывает его использование в качестве препарата выбора, сообщают исследователи из Медицинского института Говарда Хьюза в США.

ХМЛ — злокачественное заболевание крови, частота встречаемости которого составляет 1-1,5 случая на 100 тыс. населения. Более половины пациентов заболевают в социально активном возрасте — от 30 до 50 лет.

В основе развития ХМЛ лежит появление так называемой филадельфийской хромосомы (Ph+), которая образуется в результате транслокации генетического материала между 9-й и 22-й хромосомами. Это приводит к нарушению процессов деления и увеличению продолжительности жизни кровяных клеток.

Лечение ХМЛ зависит от стадии заболевания и обычно включает аллогенную трансплантацию костного мозга, применение интерферона и химиопрепаратов. Настоящей революцией в терапии онкопатологии стала разработка в 1990-х гг. Гливека (иматиниба) — препарата строго направленного (таргетного) патогенетического действия. Связываясь с мутантной тирозинкиназой BCR-ABL, иматиниб блокирует ее функции и лишает аномальные клетки, несущие филадельфийскую хромосому, преимуществ перед нормальными кроветворными клетками.

Клиническое исследование Гливека было начато в 1998 г. и проводилось в 16 странах на базе 177 онкологических центров. Его участниками стали 1106 добровольцев с ХМЛ в возрасте старше 30 лет. Результаты, опубликованные в «New England Journal of Medicine», показали, что препарат может применяться больными в течение длительного времени, препятствуя переходу хронического миелолейкоза в более агрессивные стадии и не вызывая тяжелых побочных эффектов. В 2001 г. Гливек был официально одобрен FDA.

«Новые данные, полученные нами, подтверждают мнение о том, что Гливек позволяет превратить смертельно опасное заболевание в управляемое состояние, — констатировал один из специалистов Медицинского института Говарда Хьюза, доктор Друкер. — Многие из наблюдаемых нами пациентов, начавших лечение в 2001 г., продолжают принимать препарат и сегодня. При этом качество их жизни остается на очень высоком уровне».

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.