Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Кабозантиниб улучшает выживаемость у нелеченных пациентов с метастатическим почечно-клеточным раком

Кабозантиниб улучшает выживаемость у нелеченных пациентов с метастатическим почечно-клеточным раком 30.11.2016

Препарат кабозантиниб превзошел сунитиниб в лечении пациентов с распространенным почечно-клеточным раком (ПКР). Результаты исследования были объявлены на 41-м конгрессе Европейского сообщества медицинской онкологии.

На протяжении многих лет сунитиниб являлся стандартом 1-й линии лечения ПКР. Если регуляторные органы одобрят данные нового исследования, то кабозантиниб придет ему на смену.

Всего участие в эксперименте приняли 157 пациентов с распространенным не леченым ранее ПКР. Добровольцы были разделены на 2 группы, одной из которых назначался кабозантиниб в дозе 60 мг/сут, второй — сунитиниб в дозе 50 мг/сут. Терапия проводилась по схеме 4 недели приема препарата / 2 недели перерыв. В качестве основных конечных точек были выбраны выживаемость без прогрессирования (ВБП) и частота объективного ответа (ЧОО).

По итогам наблюдений, ВБП среди принимавших экспериментальный препарат достигла 8,2 мес., среди получавших стандартную терапию — 5,6 мес. ЧОО в первой группе составила 46%, во второй — 18%.

Профили безопасности были сходными в обеих группах. Частота нежелательных реакций 3 и 4 степеней тяжести у больных, получавших кабозантиниб, составила 71%, у получавших сунитиниб — 72%. Тяжелые осложнения стали причиной прекращения лечения у 16 пациентов в каждой группе.

Кабозантиниб — ингибитор нескольких киназ, участвующих в поддержании роста опухолей. В 2012 г. препарат был одобрен для борьбы с раком щитовидной железы (РЩЖ), в 2016 — для лечения пациентов с ПКР, ранее уже проходивших химиотерапию. Лекарственное средство выпускается компанией Exelixis под брендами Кабометикс и Кометрик (в разных дозировках для лечения ПКР и РЩЖ соответственно).

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.