Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Комбинация ипилимумаба с пегилированным интерфероном показывает эффективность в лечении неоперабельной меланомы

Комбинация ипилимумаба с пегилированным интерфероном показывает эффективность в лечении неоперабельной меланомы 08.02.2017

Компания Merck & Co обнародовала результаты исследования IB фазы, в котором изучалась целесообразность применения комбинации ипилимумаба с пегилированным интерфероном у пациентов с IV стадией меланомы. Новая схема лечения продемонстрировала эффективность у половины испытуемых. Отчет о работе был опубликован в Journal for ImmunoTherapy of Cancer.

Всего участие в эксперименте принял 31 доброволец с неоперабельной формой меланомы. Препарат ипилимумаб вводился внутривенно 1 раз в 3 недели в дозе 3 мг/кг веса, пегинтерферон — еженедельно в дозе 2 мкг/кг веса. Наблюдение за пациентами продолжалось в течение 40,3 мес.

Результаты показали, что частота контроля заболевания в исследуемой популяции составила 50%. У 12 больных был получен подтвержденный ответ, у 3 достигнута стабилизация опухолевого процесса. На момент подведения итогов прогрессирование болезни отсутствовало у 5 пациентов без всякого дополнительного лечения.

Токсичность комбинации не превысила таковую при отдельном применении препаратов. Побочные эффекты 3 степени тяжести были отмечены у 45% пациентов. Негативных явлений 4 степени тяжести, связанных с лечением, зафиксировано не было.

Ипилимумаб — моноклональное антитело, действие которого основано на стимуляции активности Т-лимфоцитов против опухолевых клеток. Препарат был официально одобрен к применению в 2011 г. и с тех пор является стандартом терапии поздних стадий меланомы.

Пегилированный интерферон обладает иммуномодулирующими и антипролиферативными свойствами. За счет пролонгированного действия он проявляет более высокую эффективность и лучше переносится пациентами, чем стандартный интерферон.

По мнению экспертов, применение ипилимумаба в сочетании с пегинтерфероном на практике позволит достичь значимых успехов в борьбе с меланомой. Однако следует учесть, что исследования комбинации были начаты до появления на рынке новой группы иммунобиологических препаратов — PD-1-ингибиторов, также разрешенных к использованию у пациентов с поздними стадиями заболевания. А значит возникает потребность в проведении дополнительных испытаний, которые позволят сравнить новейшие схемы лечения.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.