Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Пембролизумаб демонстрирует эффективность в лечении меланомы слизистых оболочек

Пембролизумаб демонстрирует эффективность в лечении меланомы слизистых оболочек 15.03.2017

Препарат пембролизумаб проявляет высокую противоопухолевую активность у пациентов с меланомой слизистых оболочек (МСО). К такому выводу пришли специалисты Центра рака Принцессы Маргарет в Торонто. Результаты их исследования были представлены на Европейском онкологическом конгрессе, проходившим в эти дни Амстердаме.

Пембролизумаб — иммунобиологический препарат, относящийся к классу ингибиторов PD-1. Блокируя специфические рецепторы на поверхности опухолевых клеток, он тем самым лишает их способности ускользать от атак иммунной системы. Ранее препарат уже был одобрен для лечения кожной меланомы. Теперь ученые решили выяснить его эффективность в отношении опухолей слизистых оболочек.

Специалисты изучили данные 3 исследований, участие в которых принимали пациенты с различными видами меланом. Почти у 5% из них очаги располагались на слизистых оболочках, у остальных — на коже.

Анализ показал, что частота объективного ответа (ЧОО) среди пациентов с МСО составила 19%, а коэффициент контроля заболевания (ККЗ) — 31%. При этом при оценке ЧОО учитывалась доля больных с полным и частичным ответом, а при оценке ККЗ — доля больных с полным, частичным ответом и стабилизацией заболевания.

Средняя общая выживаемость (ОВ) пациентов достигала 11,3 мес., выживаемость без прогрессирования (ВБП) — 2,8 мес. 12 пациентов имели среднюю продолжительность ответа 27,6 мес. и оставались в живых на момент подведения итогов испытаний.

Для сравнения ЧОО среди пациентов с кожными опухолями составила 31%, ККЗ — 47%, ОВ — 23 мес., а ВБП — 4,2 мес.

«В целом данные анализа подтвердили, что пембролизумаб является эффективным средством лечения МСО», — констатировал один из авторов исследования, доктор медицинских наук Марк Батлер.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.