Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Сорафениб одинаково помогает пациентам всех возрастов

Сорафениб одинаково помогает пациентам всех возрастов 15.10.2016

Применение Сорафениба в лечении гепатоцеллюлярной карциномы одинаково эффективно и безопасно у пациентов любого возраста. К такому выводу пришли английские исследователи, опубликовавшие статью в журнале European Journal of Gastroenterology and Hepatology's.

Гепатоцеллюлярный рак (ГЦР, печеночно-клеточный рак) — злокачественное заболевание печени, которое выявляется с частотой 5-7 человек на 100 тыс. населения. В большинстве случаев ГЦР диагностируется у больных циррозом печени или гепатитами В и С. Опухоль быстро прогрессирует и отличается крайне неблагоприятным прогнозом.

Единственным препаратом, эффективным в борьбе с опасным заболеванием, считается Сорафениб, разработанный немецкой компанией Bayer. Блокируя множество киназ, которые участвуют в делении клеток и ангиогенезе (формировании новых кровеносных сосудов), Сорафениб тем самым тормозит дальнейший рост опухоли. В качестве стандартного метода лечения ГЦР препарат применяется с 2007 года, однако до сих пор его эффективность и безопасность у людей преклонного возраста остаются плохо изученными.

Английские специалисты проанализировали данные 190 пациентов с поздними стадиями ГЦР, которые принимали Сорафениб. Из них 151 человек имели возраст младше, а 39 — старше 75 лет. Результаты показали, что средняя выживаемость и время до прекращения лечения были одинаковыми в обеих группах. Кроме того, у пациентов младше и старше 75 лет с одинаковой частотой регистрировались побочные реакции как легких, так и тяжелых степеней тяжести.

Ученые сделали вывод, что эффективность и безопасность применения Сорафениба не зависят от возраста.

Исследование было профинансировано Министерством здравоохранения Великобритании в партнерстве с больницей Королевского колледжа в Лондоне.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.