Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

В США одобрен новый препарат для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза

В США одобрен новый препарат для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза 07.07.2016

FDA разрешило применение препарата Венетоклакс (Venetoclax) у больных с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ) и делецией короткого плеча 17 хромосомы (del17p), которые ранее уже получали лечение. Управление акцентировало внимание на том, что выявление генетической мутации должно производиться с помощью диагностического теста Vysis CLL FISH.

Венетоклакс стал первым утвержденным FDA препаратом, действие которого направлено против белка BCL-2, поддерживающего рост раковых клеток. У больных с ХЛЛ наблюдается особенно высокий уровень этого белка, что серьезно снижает эффективность борьбы с заболеванием.

«Теперь у пациентов появился новый вариант таргетной терапии, которая может оказаться эффективной даже в тех случаях, когда предыдущее лечение не давало никаких результатов», — заявил Ричард Паздур, глава Центра FDA по оценке и исследованию лекарственных средств.

Венетоклакс (Venetoclax) был исследован у 106 пациентов с ХЛЛ, имевших делецию 17p и прошедших не менее 1 курса стандартной терапии. Участники эксперимента принимали препарат каждый день перорально в течение 5 недель, увеличивая постепенно дозу с 20 до 400 мг/сутки. Результаты показали, что у 80% испытуемых наблюдалась полная или частичная ремиссия рака.

Среди побочных эффектов чаще отмечались повышенная утомляемость, тошнота, диарея, низкий уровней эритроцитов, тромбоцитов и нейтрофилов. Тяжелые осложнения включали пневмонию, аутоиммунные гемолитические анемии и синдром лизиса опухоли.

Согласно инструкции, Венетоклакс запрещено применять одновременно с живыми ослабленными вакцинами.

Ранее FDA предоставило препарату статус «прорыва в терапии», что позволило ускорить процесс его исследования и рассмотрения.

Средство выпускается холдинговой компанией Roche Group совместно с AbbVie.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.