Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Выявлен новый побочный эффект иксабепилона

Выявлен новый побочный эффект иксабепилона 15.02.2017

Американские врачи предупредили о возможном риске развития редких кожных реакций, связанных с приемом иксабепилона. Пока описанный ими случай является единственным в своем роде. Но если эпизоды повторятся, в инструкцию к препарату будут внесены соответствующие изменения.

Иксабепилон — цитостатик нового поколения, предназначенный для лечения поздних стадий рака молочной железы (РМЖ). Препарат блокирует полимеризацию тубулина, что в результате приводит к остановке митоза и гибели опухолевых клеток. Применение иксабепилона в первую очередь показано пациенткам с РМЖ, переставшим отвечать на терапию антрациклинами и таксанами.

Американские специалисты описали случай с 65-летней пациенткой, у которой во время приема препарата возникли негативные эффекты, схожие с симптомами экстрамаммарной болезни Педжета (ЭБП).

По результатам биопсии женщине был поставлен диагноз местнораспространенный РМЖ. На груди наблюдалась обширная эритема, развившаяся вследствие распространения метастазов в сосуды кожи.

После прогрессирования болезни на фоне приема антрациклинов пациентке был назначен иксабепилон, а вскоре врачи зарегистрировали у нее появление кожных воспалительных реакций в области подмышек и наружных половых органов, напоминающих картину ЭБП. Повторная биопсия болезнь Педжета не подтвердила, на основании чего специалисты заключили, что развитие негативных реакций обусловлено проведением терапии.

Подробное описание случая было представлено в «Журнале кожных патологий» (The Journal of Cutaneous Patology).

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.